您当前的位置 :财经财富 > 民生帮帮堂 正文

美国首次申请失业救济人数降至近7年新低

2014-05-30 09:57 稿源: 新华社 作者: 编辑: 石晓宁
原标题:

  美国劳工部29日公布的数据显示,上周美国首次申请失业救济人数降至近7年新低,表明美国就业市场保持复苏态势。
  数据显示,经季节调整,在截至5月24日的一周,美国首次申请失业救济人数为30万,比前一周减少2.7万人,低于经济学家平均预期的31.8万。三周之前,美国首次申请失业救济人数曾降至29.8万的7年来新低。
  同期,波动性较小的首次申请失业救济人数四周移动平均值为31.15万,较前一周减少1.1万人,降至2007年8月以来的最低水平。 
  数据还显示,在截至5月17日的一周,美国全国领取失业救济人数为263.1万,比前一周修正后的数字减少1.7万人,降至2007年11月以来的最低水平。
  随着严寒天气消退,美国企业增加招聘和就业市场改善的迹象十分明显。美国劳工部本月初公布的数据显示,4月份美国非农部门新增就业岗位28.8万个,创两年多来新高;失业率从前一个月的6.7%降至6.3%,为5年多来新低。
更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频
高攀 郑启航