您当前的位置 :财经财富 > 产经前沿 正文

金龙集团:在美建成精密铜管项目

2014-05-30 09:33 稿源: 新华社 作者: 编辑: 石晓宁
原标题:

投资近亿美元
  中国金龙精密铜管集团股份有限公司(简称金龙集团)投资近亿美元的精密铜管项目28日在美国亚拉巴马州顺利投产,这是我国铜管加工企业在美国的第一个投资项目,将促进我国铜管加工行业向国际化发展。
  当天,中国驻休斯敦总领馆总领事李强民、金龙集团董事长李长杰、亚拉巴马州州长本特利、部分美国国会议员及金龙集团在美国当地的客户参加了竣工投产庆典。
  李强民在致辞中表示,金龙集团在美国的发展正是中国与美南地区经贸关系强劲发展的极好范例。经过像金龙集团这样数以千计的企业的不懈努力,中美经贸与投资才得以保持强劲增长势头。去年,中美双边贸易额高达5210亿美元,亚拉巴马州与中国的贸易额也达到了45亿美元。中国已经成为亚拉巴马州的第二大出口市场和第四大进口来源地。金龙集团进行的这一新投资项目标志着中国与亚拉巴马州的经济合作迈入新纪元。
  李长杰在致辞中表示,这一项目的建成投产将会使金龙集团成为北美制冷等市场铜管产品的主要及高品质供应商。
  据悉,金龙集团这一项目总用地约670亩,设计产能为年产6万吨精密铜管,是迄今为止中国在美国投资的最大项目之一。
  金龙集团总部设在中国河南省新乡市,是世界规模最大的空调与制冷铜管生产企业,空调与制冷用精密铜管达到40余万吨,占国内市场55%的份额。2013年金龙集团实现销售收入328亿元人民币。
  随着金龙集团精密铜管产量增加,产品开始大批量出口美国及北美、日本、韩国、中东、东南亚以及非洲等国家和地区,特别对美国的出口增长速度较快。为了拓展美国市场,金龙集团2008年在墨西哥投资建设了6万吨的精密铜管生产企业,重点对美国及南美市场出口。
  2009年,美国多家制冷用铜管生产商对从中国及墨西哥进口的无缝精炼铜管材提起“反倾销”申诉。经过一年的调查,美国国际贸易委员会于2010年11月做出终裁,认定反倾销伤害存在。从2010年11月始,金龙集团从国内出口到美国的铜管产品被征收11.25%的反倾销税,金龙墨西哥公司也被征收约28.16%的关税。
  经过不懈努力,金龙集团于2013年6月获得美国商务部“倾销幅度0.00%”的裁定,成为自美国对中国制铜管设置“反倾销”税以来首家打破此贸易壁垒的企业。
更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频
张永兴