您当前的位置 :财经财富 > 市井财经 正文

阿里巴巴:2.49亿美元投资新加坡邮政

2014-05-29 10:10 稿源: 新华社 作者: 常志鹏 编辑: 石晓宁
原标题:

获10.35%股份
  新加坡—新加坡邮政有限公司(新加坡邮政  SO8.SI)和阿里巴巴集团控股有限公司(阿里巴巴集团)28日共同宣布,新加坡邮政与阿里巴巴集团达成投资协议。阿里巴巴集团将投资3.125亿新元(约合2.49亿美元),认购新加坡邮政190096000股新股及30000000股库藏股。投资完成后,阿里巴巴集团将获得新加坡邮政10.35%的股份。
  两家公司同时签署战略合作备忘录,建立“国际电商物流平台”,旨在把握东南亚地区潜力巨大的电子商务机遇。合作将吸纳新加坡邮政的国际邮政、物流能力、基础设施和强大的配送网络,为阿里巴巴集团的顾客和商家提供端到端的物流解决方案。此后几个月,双方将继续讨论组建合资公司,投资于国际电子商务物流行业。
  与新加坡邮政合作,是阿里巴巴国际化,电商生态系统向全球延伸的重要一步。速卖通、淘宝、天猫海外业务、天猫国际均以阿里生态系统中的天然跨境链接为纽带,在全球范围内匹配消费者和供应商。与新加坡邮政共同搭建“国际电商物流平台”后,阿里巴巴的消费者和商家将获得全球转运、快速清关、仓储服务、最后一公里配送等核心的供应链竞争力。由此,阿里生态系统不仅能惠及中国网购人群,还将服务全球消费者。
  拥有150多年历史的新加坡邮政,担当着新加坡国家邮政服务。新加坡邮政通过其国内和国际邮政业务提供整体服务方案,而且针对个人消费者和企业,均提供完善的数字解决方案。目前,新加坡邮政的电子商务及其相关业务占其总收入26%。
更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频