您当前的位置 :财经财富 > 市井财经 正文

法国:将对BOOKING.COM“动手”

2014-05-29 10:01 稿源: 新华社 作者: 左阳 编辑: 石晓宁
原标题:

  法国经济部长阿诺·蒙特堡日前发表公报称,法国政府将对BOOKING.COM的网上预订酒店业务采取法律行动,以遏制酒店在线预订行业的不正当价格竞争。
  作为全球客房销售量最大的网上住宿酒店预订平台,BOOKING.COM(中文名缤客)备受全球旅行者青睐,每天平均预订客房数量超过40万间,每月单次访问量超过3千万次。
  法国竞争、消费和反欺诈总局去年11月对网上预定平台展开反不当竞争调查,认为缤客与酒店签署的合同中含有禁止酒店提供低于缤客网站公布价格的条款,阻碍了酒店直接向消费者提供更低价格,涉嫌不正当竞争。
  法国政府认为,住宿酒店应该重新取得与客户直接商谈预定价格的机会。BOOKING.COM的运作方式会影响整个酒店业的预订模式,使得消费者不能在各种分销渠道间中获得更好的价格。
更多     今日热闻
更多     实时新闻
更多     本网视频